Призрачный луна-парк

Ната Бува
В парке туманном в детстве гуляла
В нем атмосфера тлена витала.
Влажно и сыро, как в подземелье
Воспоминанье или забвенье?

Так много лет в дыму потеряла
Маму не слушала - беса гоняла.
Аттракционы в виденьях манили
Едко скрипели и звуки плыли.

Тихо и нежно уши ласкали
Ближе и ближе её зазывали.
Вот оно! Радость для детского зрения -
Желтое старое колесо обозрения.

Шаг... Тишина. Все звуки исчезли
Два... Она села, ремни пристегнулись.
Три... Заскрипело, пошло завертелось
В вечность миров колесо укатилось.

Так и сегодня в призрачном парке
Аттракционы приносят подарки
Жизнь прокатаешь на них ты свою,
Зато всё бесплатно, зато по нулю.

Вертится-кружится в сыром тумане
То колесо, что стало обманом
Только когда-то там был человек
В наши дни там сидит только скелет.