Ещё о вдохновении

Марина Барщевская
Когда впивается занозой
Досада, боль или проблема,
Неловки исповеди прозой,
Из чувства возникает тема.
И, чем сильнее ощущенье,
И есть желанье поделиться,
Тем больше сила вдохновенья.
И вот уже тебе не спится,
Пока не воплотится в строки
То, что тебя так остро мучит
И откровения потоки
Портрет рифмованный получат.
Иди мелодией прорвётся
Душевный трепет беспокойства,
А может, красками прольётся
В картину, поменявши свойства:
Печали выпадут пастелью,
А радость- пятнами акрила...
И, как монах, покинув келью,
Вздохнёшь счастливо:"...Отпустило..."
(Картина М. Крупенькина"Вдохновение")