Заблудший

Виктор Шмаль
Хоть по-русски не бельмеса,
Из  ЕэСа к бабушке,
Шёл я лесом и опушкой,
И без пушки, на галушки,
 Да блины-оладушки.
Хенде хох! Ист нихт ферштеен!
Крик в меня из за кустов.
Появился.-«Честь имею
Пограничник - Иванов!»
Баксы, Евро, шнапс и виски,
Есть сосиски, самогон?»
«Нет! Гуляю по подписке.
Рихард Зорге, и шпион!»
Я наглею, и смелею,
И несу, ну что ни есть,
Что для Путина имею
Донести благую весть.
Пограничник весь белея,
Отдал мне родную честь.