Изолпыбашенные куплеты

Жданова-2
Одной моей знакомой маленькой девочке очень нравится песня про танкистов "Моторы пламенем объяты...". Она часто просит родителей ее включить, подпевает и даже выучила наизусть. Но кое-что в песне остается для нее загадкой. Во-первых, кто такой Потан Кувдарила, и почему он - болванка. Во-вторых, как выглядят изолпыбашенные орудия.
Воссоздать личность Потана Кувдарилы и открыть тайну изолпыбашенности мы вместе попытались при помощи стихотворного эпоса (на мотив вышеупомянутой песни).

Потан Кувдарила приехал
И подарил нам по платку.
Теперь на танцы все девчата
Пойдут, сказав "Мерси боку!"

Изолпыбашенные вёдра
Стоят у изгороди в ряд.
Сейчас проснётся кум Емеля -
Пойдёт за щукой наш отряд.

Потан Кувдарила разгневан,
Что куры не несут яиц.
Вошёл в курятник он с метлою
И куры все упали ниц.

Изолпыбашенный поручик
Мне пел романсы под окном.
Он на войну теперь уехал,
А в доме поселился гном!

Потан Кувдарила покашлял
И шапку положил на стол.
Вздохнул сурово, выпил чаю,
Опять взял шапку и ушел.

Изолпыбашенные звёзды
Горят над хижиной моей.
А у реки звенят гармони,
Им подпевает соловей.

Потан Кувдарила был викинг
И разбивал все брёвна лбом.
Теперь сидит он в министерстве
И разбивает брёвна лбом.