Размышления на кресте

Александр Мясников Шико
Ошибался я в людях -
И казнили мечту:
Тех, кто верит Иудам
Прибивают к кресту!
Подлецу доверял я
Но, мечтая предать
Трижды скажет: "не знаю!"
Чтоб престол мой занять!
А апостолы наши
Наплевав на любовь
Разливают по чашам
Мою горькую кровь -
И, от крови хмелея
Словесами гремя
Настрочат евангелья
Как любили меня...
Так что, если воскресну
Жизнь окончив свою
Одинокую песню
Я без них допою...