Про обиды

Мальта Ко
   
            Меня, как многих, обижали часто.
            Но я не стану счёт врагам вести,
            В себе не буду зло копить напрасно,
            Пытаясь непременно отомстить.

            Не будет слёз, пролитых мною - море...
            Пусть и обидно, всё же жизнь одна.
            Но только два есть повода для горя,
            Для настоящего - смерть и война.

            А остальное в жизни поправимо,
            И многое не стоит моих слёз.
            Что суждено - то не проходит мимо,
            И всё не нужно принимать всерьёз.

            Бывает, я обидчиков прощаю -
            Они и так пред Богом виноваты.
            Простить - могу. Забыть не обещаю,
            Я знаю, что настигнет их расплата.

            Какая-то неведомая сила,
            Я верю - это ангел, мой хранитель
            Мстит за обиды тем, кого простила,
            Лишь он решает - быть или не быть им.

            Я не ликую, видя их страданья,
            К иным порой испытывая жалость.
            Но ангелу спасибо за старание,
            Что зло без наказанья не осталось.

            Когда ж в душе обида назревает,
            Пытаясь не услышать её стоны,
            Твержу: "Пройдёт и это." Вспоминая
            Про надпись на кольце у Соломона.

                ***