Смешанные чувства

Гомяр Хамзин
Оставь меня, красавица, не надо!
В холодном сердце не проснётся вновь,
Разбужена твоим лукавым взглядом,
Давно не докучавшая любовь.

Уж места нет ни трепету, ни боли,
И юности восторженность прошла...
Нечаянной любви я не позволю
Кинжалом поразить из-за угла.

Гнетёт печальный опыт и усталость,
Груз разочарований и тревог,
Но не виню судьбу, что мне досталась,
Я сам её переиначить мог...

Постой... Ты так похожа на девчонку
Из беззаботной юности моей,
Когда звучал заливисто и звонко
В саду соседнем шалый соловей.

И серых глаз к себе манящий омут,
И головы изящный поворот...
А запах расцветающих черёмух
Мне до сих пор покоя не даёт.

Не уходи, красавица, не надо!
Не хмурь бровей, обиду затая,
Давай побродим по ночному саду,
Внимая нежной трели соловья...