Уехал в Бельгию

Владимир Мялин
Зачем Депардье уехал в Бельгию,
так и не побывав в Саранске?
Для чего оставил он
счастливую возможность
проживать в столичном городе Грозный?

Зачем с собою за границу
он увёз наш великолепный
медный змеевик?

Это бы ещё полбеды –
но французский комик,
похожий на толстого тролля,
продал всю недвижимость,
подаренную ему
за вклад в мировой кинематограф.

Каков!
Буржуа – одно слово.

Сидит он теперь
где-нибудь в кафешантане,
кушает чёрный шоколад с орехами
и посмеивается над нами.

Посмеивается не оттого,
что мы такие смешные
или он такой благополучный,
а просто потому,
что Жерар Депардье –
прирождённый комик;
а комикам положено смеяться –
надо и не надо...
Тем более – французам.

Правда ведь?