Слово

Давид Эйдельман
Любое слово — тэг.
Оно зовёт
себя само
в иных упоминаньях,
употреблениях,
в повествованье
входя
как падает снежинка в снег.

Снежинкою,
что некогда из вод
парами поднялась,
потом замерзала,
и падает,
но рано или поздно
она растает,
снова потечет.

И потому, что слову не впервой
и не в последний раз.
Известно точно.
Оно несет с собой
свою порочность —
сплетений прежних
опыт смысловой...