Волна

Дарья Першина
Замелькал самолет издали.
Его дернуло вниз, как игрушку.
Запетлял аппарат будто вмиг,
Кукловод потянул за катушку.

В окружении тысячи лиц.
Он один отражался во взглядах.
И не стало секундных границ,
Здесь утрата рождалась в досадах.

Мы взволнованно ждали конца,
Но вдали промелькнула комета.
Разворачивалась за плечами беда:
Дирижабль носило по ветру.

Замирали сердца синхронно:
Обрывалась чужая судьба.
И стояла толпа покорно,
Не знали, что доля - одна.

Вдруг, на миг разрывается мысль.
Хаотично бежим в никуда.
Две железные птицы взрываются.
Сейчас нас накроет взрывная волна.