Непостоянство

Лариса Липецкая
Ещё вчера "Осанна!" - пели,
Сегодня лишь "распни!" - кричат.
А времени метут метели...
Но не забыть скорбящий взгляд
Того, Кто даже приняв муки,
Взяв мира на себя грехи
И на Кресте раскинув руки,
Молил Отца: "Ты их прости!
Не ведают слепые дети,
Что от безумия творят."
Непостоянство стало плетью,
Бичом для всех времён подряд.