Не Есенины мы

Александр Павлоградский
Не Есенины мы. Не Есенины.
Облетевшие листья осенние.
Не долюблены. Недоласканы,
Изможденные яркими красками.

Нет свободы в нас. Нет убежденности.
Седина. Пустота и условности.
Как слепые котята, теряемся.
И в бессилье своем упражняемся.

Наливай до краев чарку смелую.
В рифму четкую я теперь верую.
В лету канет судьба моя хилая...
Сквозь лета стих пройдет своей силою...