Мне снежинка села на ладошку

Селена Пятакова
Мне снежинка села на ладошку,
Заглянула в синие глаза,
Прилепилась серебром к окошку.
Лёд прозрачный,чистый,как слеза.

Белой тайной светится дорога,
На перчатке хрупкая судьба.
Жизнь одна,но как же судеб много;
У снежинки талая она.

Жизнь из снега выше предрассудков,
Ждёт её усталая земля.
Как же страшно,весело и жутко
Тихо,плавно падать на поля.

И душа моя снежинкой белой
Опустилась вниз к твоим ногам.
Ты не думай,не была я смелой,
Но любовь свою я не предам.

А снежинок белых очень много;
Кто-то чист,а кто-то падал в грязь.
Льдом покрыта скользкая дорога,
Но она единственная связь.

Связь с тобой,с летящим ритмом века,
Связь с любовью,с маленькой мечтой
И полётом тающего снега,
Что лежит на мокрой мостовой.