Печальная судьба. 12. 04. 2016

Галина Лебединская
Посвящается Сергею Есенину, -
любимому моему поэту.

&&&&  ***  &&&&

Духи весенние -
Свежайший аромат;
Стихи Есенина
Слагались с ними в лад.

Щемящей нежностью
Пронизаны они,
И неизбежностью
Наполненные дни...

Металась, бедная,
В стихах его душа:
Путей не ведая,
Стенала, чуть дыша...

Среди знакомых всех
Он одинок, как перст, -
Не радовал успех
И множество невест.

Не распознал никто,
Как грудь его слаба, -
Трагический итог,
Печальная судьба...

Пристать не знал поэт,
К какому берегу...
Но... вижу силуэт, -
Весь в солнечном кругу!

&&&&  ***  &&&&