Блажен, кто жизни недостатки..

Сергей Лебедев 27
Блажен, кто жизни недостатки
Внимает с легкостью такой,
Что те - милы, невинны, сладки,
В избытке - чувств, в душе - покой.

Блажен, кто жизни прегрешенья
В атаке встретит роковой,
Мгновенен бой, без сожаленья,
В пылу сраженья есть покой.

Блажен, кто может без сомненья
Увидеть свет, увидеть тьму,
Кто недоступен раздраженью,
Несокрушимый потому.