я земля, я трава, я слова...

Геворк
я земля, я трава, я слова,
что звучат над землей и травой,
я тот смысл, что утратой чреват,
если выгоды ждешь дармовой,
если землю ты ставишь на кон,
если ты выжигаешь траву,
я тягучий, мучительный стон,
что звучит не во сне – наяву,
что летит над землей, над травой,
над огнем и седою золой
прямо к вышке твоей смотровой –
булавой, острогою, стрелой…
и кончается воля твоя,
бытия пресекается нить –
я слова, я трава, я земля,
и тебе надо мною - не быть…