грусть-тоска

Лена Пшеничник
Небо все ржавело. Или плавилось.
Я тебе так сильно нравилась
В свитере тяжелом, вся болтливая...
Теперь ты говоришь, что я ленивая.

Твоя кошка, как лягушка квакает.
Небось к дождю? Покапает...
А что намокнет, то омоется.
И может кошка успокоится...

А я смеялась. Или плакала.
Наполненная радостью и шлаками.
И грусть-тоска под стулом прячется,
Нашептывает песенки, дурачится...