Блудь

Вячеслав Смирнов 4
Видать, сладка мирская власть,
Где воля вольная для блуда,
Что шваль бандитская впилась
И не прогнать ее от блюда.

Притворство в ней от века есть,
Что чуждо сердцу человека,
Кому превыше блага честь
И совесть в нем чиста от века.

Повита ниточкой она
С ворами нового приплода,
Пока купается страна
В посулах властного урода.

А он блажен, когда не счесть
Хвалы, затеянной элитой,
Под омерзительную лесть
Из рабских уст богемы сытой.

Недаром лезет ушлый сброд
Под свод кремлевского чертога,
Чтоб утолить голодный рот,
Припав к соску земного бога.

А тот от властного глотка
Наглее блудит год от года…
О, как мирская власть сладка,
Когда живет не для народа!

И будет так за веком век,
Как шло в России век от века,
Пока российский человек
Еще не вызрел в Человека.