Поэзия витражей

Иван Радион
 Поэты пишут витражи -
 Своих видений миражи.
 И через них немало лет
 Воспринимают люди свет.

 Мир чуден и без витражей,
 Как наш язык без падежей,
 Но знаю я и знаешь ты:
 Без них не будет полноты.

 Как без иголок нет ежей,
 Так наш язык без падежей.
 Мир без поэтов - дом пустой,
 Шалаш охотника простой.

 Есть красота у витража,
 Когда любовью дорожа,
 Поэт, уйдя, оставил стих
 Из разных радостей своих.