Русская сказка

Хохлов Вячеслав Сергеевич
Да, русский я, от поля жду чудес,
Ценю в матрёшке замкнутость овечки,
Да, в голове моей дремучий лес,
Я езжу на дымящей жутко печке,

Порой не знаю сам, чего ищу,
Не пряча простодушную улыбку...
Везёт ли мне? Средь хищных мудрых щук
Тебя я встретил, золотую рыбку.

Теперь бегу, со всех срываясь ног,
На звук, что для меня милей симфоний,
Когда раба к владычице звонок
Зовёт в моём заморском телефоне.

Душа летит жар-птицею в эфир,
Считать ли то удачей иль напастью?
Как много странных сказок знает мир,
Прелюдий к сладко-гибельному счастью.

Пусть для тебя любовь моя к стыду,
Но я, отдав последнюю рубаху,
Вновь беззаветно голову кладу
На маленькую кнопочную плаху.