Лужайка терпит хороводы...

Алексей Ветер 20
Витрины ярко освещают
И рвут пространство, тихий мрак.
Рекламой дружно возмущают,
Фальшиво звёзды говорят.

Бросают блики, излучают,
Круги трепещут фонаря.
Порывы ветра долетают
И движут кудри у виска.

Кот трётся мутной головой
О всё, что мимо не пройдёт.
Косит глазами. За спиной
Хвостом фигуры выдаёт.

Вновь просыпается дикарство
И галька скачет по воде.
Бросая в дали, как знахарство
Считалка водит по судьбе.

Лужайка терпит хороводы
И песня детская цветёт.
Румянцы свежие природы
В движенье вечер приведёт.

Качели сзади раскачались,
Стегают шутки невпопад.
На лодках пары разбредались,
Уключин скрип совсем не в лад.

Стволы деревьев вверх тянулись
Ветвями гнулись до земли.
Прощаясь листья улыбнулись,
Ковром в паденье полегли.