Как же весело с весною!

Любовь Бендюк
На лазурном небосводе
Птицы парами парят.
Превращения в природе
Счастье птицам вновь сулят.

Мысль моя метнулась в небо,
Вместе с птицами летит
Над рекой, полями хлеба,
Видит зелень - малахит.

А весна собрала краски,
Кистью машет, дарит цвет.
Быстро красит всё, как в сказке,
Равных ей сегодня нет.

Вот тюльпаны раскраснелись,
Расцвела краса-сирень,
А деревья разоделись
В белоснежную кипень.

Охрой красит одуванчик,
Где белил добавит часть,
Жидкой зелени стаканчик
Разольет, смеется всласть.

Как же весело с весною!
С нею дышится легко,
Мысли радостно с душою
Улетают высоко.