ЕГЭ

Галина Толмачева 2
Позвонила тёте мама:
– А у нас такая драма! –
В пятом классе, что за бред,   
Появился Архимед...
Пораскинь своим  умом –
На ЕГЭ явился... Ом!!
Продолжают наш  ликбез
Пушкин, Лермонтов, Дантес!
Даже рыбок из бидона
Архимедовым законом
"Вытесняет" рыжий кот,
Набивая свой живот…
– Что?! – вскричала в трубку  тётя,–
К вам приедет Аристотель?!
Подключаюсь... помогу!
Первым рейсом. Всё, бегу!
Теоремы и законы,
Омы, нельсоны, ньютоны,
Диалект, союз, глагол,
Произвол, престол, раскол…
Уфф! С порога крикну маме:   
– Наконец, сдала экзамен –
Уж теперь-то  целый год
Отдыхайте без хлопот!


Фото - интернет