В ожидании Пасхи

Валентина Рженецкая
Алёнушке, в продолжение разговора:
http://www.stihi.ru/2016/04/11/1301
*****************************
Природа притаилась. Ждёт чудес?
Возрадуйся, христианин, Христос Воскрес!
Не зря весной всегда всё просыпается
И нежной зеленью принаряжается!

Вхождение Иисуса в Иерусалим,
Господь с тобой, так будь же Господом храним!
Нет пальм у нас, мы с вербочкой Его встречаем;
И приближение Пасхи ощущаем!

Ты душу Господу свою раскрой скорей!
Господь Великий Славою Своей;
Он смертью смерть поправ, глядит на нас с небес!
Христос Воскрес! Во истину Воскрес!

Волгоград, 11. 04. 2016.