Утро в лесу

Марина Барциц
Лес. Утренний рассвет
Повсюду птичий гам!
Деревья, просыпаясь в мгле
Клонят листву к стволам.
Кукушка песню начала
Ей вторят соловьи
И паутинка паука
Летит вдаль от земли.
Идет работа муравьев-
Всех раньше поднялись.
И пчелы собирают мед
Кипит лесная жизнь.
В болоте квакает квартет,
Прикрывшись серым мхом...
Лес. Утренний рассвет
Уютный светлый дом.

12.04.16