Просто так надо жить

Мальта Ко
         Уступать и прощать,- это правило сильных.
         Это вовсе не слабость, трус не может прощать.
         И всегда возвращать, если вы получили
         Пусть и малую радость,- во стократ возмещать.

         Отдавать и дарить, ждущим или просящим,
         А дающих, что важно, щедро благодарить.
         Если благо дарить, значит,- быть настоящим.
         А скупой платит дважды. Что о нём говорить..

         Бескорыстными быть в доброте своей надо.
         И не ждать уважения, а его заслужить.
         Жертвовать и любить, без надежд на награды.
         Это не унижение. Просто так надо жить!
               
                *   *   *