Цивилизация

Ирина Павлова 9
Шагала цивилизация
Вместе с белыми братьями,
Индейцы – свободная нация,
Была своя демократия,
Не было тюрем у них,
Преступников не было тоже,
Был мир их уютен и тих,
На наш совсем не похожий…
Когда кто-то бедствовал в прерии,
Ему все друзья помогали,
Лошадь, палатку, как премию,
Просто так отдавали.
Не было цивилизации,
Собственность не важна,
Денег не знала нация,
На кой им, какого рожна?
Ценили не за богатство,
За ум, чистоту и смелость,
Индейское кровное братство,
Оно никуда не делось!
Не было разных законов,
Политиков, адвокатов,
Они не нужны в каньонах,
Не было депутатов!
Но прибыли белые братья,
Все с собой привезли,
Вывезли все по понятиям
С индейской свободной земли.
Цивилизация новая –
Свои теперь правят вожди,
Прошли времена суровые?
Все еще впереди!
Влезли в разные страны,
Разрушили все, что могли,
Где силой, а где обманом,
Повсюду к власти пришли!
Индейцы теперь в резервации,
Живут по чужим законам,
Новая цивилизация –
Пропасть внутри каньона!