Преграда

Валентина Карандаш
Радоваться или огорчаться,
терзать себя и думать, думать-
А суть-не знаю иногда я чувствую -
преграду у себя.
Знакомо всё иль просто чуждо мне-
писать иль нет, вот в чём вопрос ?
Разбрасывать слова напрасно не хочу,
в строку наклон вмещу и всё смолчу.
Понять тебя хочу и не пойму-
зачем перебежать черту хочу,-
не потому ,что за чертой строка-
польётся снова,-как слова река,
воде бы течь стремительно нестись,
ей всё равно куда-лишь только вниз.
А вдруг преграда-её ты прочь с дороги,
несясь вперёд сметая всё с пути,
и жизнь одна ,а перепутий много,
на этом жизненном пути!