Какое безумное, грязное лето

Кузя Пилюлькин
Какое безумное, грязное лето!
И бьют барабаны на пыльной дороге...
И, выкрасив шкуру под цвет фиолета,
Уныло хоралы поют носороги...

Общипанный страус остатками перьев
Взбивает угрюмо болотную тину...
Такого не может быть! Нет! Я не верю!
Другую себе нарисую картину

Где в прОсини неба беспечно кружатся
Веселые птицы, играя друг с другом
Где шелком зеленым под ноги ложатся
Высокие травы душистого луга

Где горы высОки и быстрые речки
С веселым журчаньем несут свои воды
Где сосны и кедры стоят, словно свечки
Где копоти нет от машин и заводов

О путник, увязший в сетИ интернета,
Покинь, хоть на время, свою виртуальность
И окна открой от безумия к свету -
Увидишь природы живой уникальность... 11.04.16
https://qna.center/question/2780839