Контакт с Ним

Евграф Саввич Вухан
Возникла синь меж белых облаков,
зрачком из век глядится, не мигая...
Так это же на Землю смотрит Бог,
приглядывая, как мы поживаем!
И смотрим на друг друга - Он да я,
всё понимая, что бывает редко.
Подумалось: а встречусь ли опять
я с ним, как нынче, первый раз за лето?
27.8.1984