Принцип Даламбера, или Размышления о Счастье

Алексей Василькофф
Век живи, живи два века, -
Хоть об стену расшибись!..
коротка у человека
человеческая жисть.

И добро бы, кабы - вера,
кабы - цель и кабы - нить!..
Кабы принцип Даламбера
знать, где в жизни применить.

И добро бы, кабы - смысл
бегал в шортиках с мячом.
Вот тогда любые выси
в жизни будут нипочём!

Будут окна растворяться
хоть на море, хоть в астрал.
Будет просто вычисляться
на листочке интеграл.

Будет видимость хорошей,
будут точки на цевье.
Будет сыпаться горошек
в новогодний оливье.

И тогда ты через даты
вдруг поймёшь под старость лет,
что ты в юности когда-то
нужный вытащил билет!

Что не зря отцом и мужем
был, и - сыном, например.
Что зачем-то всё же нужен
этот самый Даламбер.

А у гроба, там, холера,
мыслью можно не блистать -
знать бы принцип Даламбера
да стакан не расплескать.
...
Век живи, учись три века,
заучись, едрёна вошь!-
Без счастливого билета
дураком, поди, помрёшь.