Космос

Владимир Соколовский
Космос – открытое великолепье.
Наша Земля на ладони, как глобус.
Мчится корабль просторною степью
Пегим конем в обозначенный фокус.

Звезды, планеты - вселенские страны.
И миллионы огромных галактик.
Богом от века они первозданны.
Мир наш земной - космонавтовый практик.

Бравый Гагарин - отчаянный парень.
Первым он вышел на нашу орбиту.
Я бесконечно ему благодарен -
Звезднороссийскому метеориту.

Ярких созвездий на свете не мало.
В них красота и незримая сила.
Сквозь телескоп, именуемый Хаббл
Новые взору доступны светила.

Звезды взрываются, их очень много,
Только отсюда нам это не слышно.
И создаются несвычные Богом -
Нашим творцом всемогущим Всевышним.

Мир астрономов никак не приемлет
Вновь поведенье кометы хвостатой.
Метеороид свалился на Землю,
Став необычною самой из статуй.

Что до сторонних нам цивилизаций?
Если их нет, с ними встречи не ждите.
Гляньте, одна из космических станций
Вывела спутник на пёстрый Юпитер!

Космос открытым стал и для туристов.
Много возможного на белом свете.
Может быть, лет так уже через триста
Будем мы жить на соседней планете.

Снова в седло и в железное стремя
В поисках новых вселенских ответов!
Мчится корабль чрез синее время
Пегим конем, но со скоростью света.

Космос, космос!
Сколько в тебе неразгаданной тайны,
Сколько в тебе дали благословенной!
Вижу за далью хрустально-бескрайней
Всю бесконечность великой вселенной.
Космос, космос!