ЗАРЯ! ЗАРЯ! Я КЕДР! Монолог бывшего советского чел

Тамара Кошевая
- «Заря»! «Заря»! Я – «Кедр»! Сигналом радостным
Озвучена, окрещена навек
Вселенная – апрельским днём двенадцатым,
Когда взлетел советский Человек.

***
…Сегодня в возбуждении знакомом
С восторгом глянул я на «причиндал»…
«Висомое» вдруг стало невесомым,
И взмыло вверх, хотя уже не ждал!

Да пусть порвут меня, как Тузик грелку,
Но, бросив дом, отчизну и семью,
Забью, как «Белка», на орбите «стрелку»,
С собратьями по разуму забью.

И пусть там краснорожи марсианки,
И пусть венерианки зелены,
Я им устрою оргию и пьянку
В честь ТОЙ моей – разваленной страны!

***
Запомните, земляне и лунатики,
Я ТОЙ эпохе нынче гимн пою,
Сегодня – День СОВЕТСКОЙ космонавтики!
Не русской! Не казахской! Мать твою…