Наш каждый день как маленькая жизнь

Владимир Васильевич Зубко
Наш каждый день — как маленькая жизнь.
Один прожить — и то большая радость.
За этот день покрепче ты держись,
К рукам и в душу не пускай любую гадость.

И много тысяч дней, ночей — со мной.
Мы столько раз совместно воскресали.
И был с тобой не страшен хлад и зной,
И лучше торта был кусочек хлеба с салом.

Мой милый друг! Прекрасная жена!
Кто знает, сколько нам встречать рассветов?
Но знаю точно — ты, как воздух, мне нужна!
Ну а без воздуха, увы, и жизни нету...