Короткая сказка

Эдуард Коган
Гнётся ива - ивушка, шепчет мне на ушко.
Гибкая и стройная, как моя подружка.
Шепчет листьев шелестом и реки журчаньем,
Что моя подружка грезит о венчаньи.
Я послушал ивушку-сводницу-старушку,
И сказал, что свадьба-вовсе не игрушка.
А венчанье, это, более того,
Чё-то неохота этого всего.
И пошёл подальше с берега реки,
Только встали ивы всюду, как штыки.
Снова шёпот в ушко и журчит река.
Ладно, соглашусь я, думаю пока.
Вон река торопиться. Утечёт вода.
Может, передумает, милая тогда.
Точно передумала, милая моя,
Ничего не должен, наконец-то я.
И река торопится, утекла вода,
Только не воротится она никогда.

11.04.16.КОГАН Э.