Умные мерзавцы

Сергей Гаврилов-Таёжный
Умные мерзавцы
Встанут по углам,
Щупальца протянут
К детским головам.
В чистоту и нежность
Будут яд качать
И, толкая в бездну,
Бога извращать.

Умные мерзавцы
К юности придут,
Радость одурманят,
Совесть украдут.
Вырастут солдаты
Позабыв про СВЕТ,
Нищетой богаты,
Для защиты бед.

Сытые мерзавцы
Поглядят вокруг,
Сложат в кольца пальцы:
Всё, замкнулся круг…