Птичка на проводе нам принесла...

Алекс-Алекс
Птичка на проводе нам принесла -
Едет колонна, где нью-комсомольцы
Славят Гагарина, нет им числа.

Спиленный ствол демонстрирует кольца,
Только наивному снится спираль.
Птичка чирикает о неполадках,
Связь обрывается. Дверь отпирай -
Пивом уже не торгуют в палатках,
Некого стало бояться любить,
Всякому овощу - лунные числа.
Даже последнему из неубийц
Выпадет шанс, чтобы он научился.

Спутник летает, бибикая на,
Кто-то следит, как вращается шарик,
Фишки сгребая в карманы с сукна
Медленно, словно щипач на пожаре
Или скрипач. Та же птичка соврет,
Дешево просит, а космос настольный
С веточки лист календарный сорвет,
Бросит в колодец затопленной штольни.