Гордость

Татьяна Шорохова 4
ГОРДОСТЬ

Ощущение себя
лезвием бритвы,
приставленной
к собственному горлу…

Палач и дыба…
Пытка без предела…
Предвестница распада…
Наживка бездны…

В её руках –
преступник и кумир.

И та, что взгляду не видна –
сильнее.
               
1988

Из цикла «Приоткрывая суть»