Ночь, мягкою кошкой

Лариса Зембатова Копорикова
Ночь, мягкою кошкой, на Землю спускается,
луна, как ночник освещает кровать,
дочурка чему-то во сне улыбается,
уж поздно, но вовсе не хочется спать.
Луч лунный в весёлых кудряшках купается,
совсем не боится, пострел, утонуть.
Мне детская попка в живот упирается
и так хорошо, даже страшно вздохнуть.
Рука моя нежно ручонки касается,
дитя прикрывая от мира невольно,
а в сердце так много любви разливается,
что бедному сердцу становится больно.