Обиженный портфель

Елена Толстенко
Портфель, обидевшись на Мишку,
Сказал: – Ну, знаешь, это слишком!
Нет сил терпеть пинки, побои,
Не жизнь – мучение сплошное!

Я весь в царапинах, в изъянах,
Потрёпанный, местами рваный,
Чумазый изнутри, снаружи,
И вот теперь валяюсь в луже.

Портфель смахнул слезу тайком.
(Он лужу спутал с ручейком).
– Не плачь, дружок, - сказал Ручей,
– Садись на спину поскорей!

Их понесла вперёд волна,
А Мишка так и не узнал,
Что старенький портфель однажды
Стал в море кораблём отважным.
 
Бежит, подхваченный теченьем,
Не зная бед и огорчений.


Рисунок автора