Мера счастья

Людмила Иванова 13
Мерила я счастье мерою большою,
Верила - любимый навсегда со мною...
Как я ни пыталась, как я ни старалась -
Где-то там, на донце, счастье затерялось.

Мерила я счастье мерою поменьше,
Думала, что ношу выбрала полегче.
Только всё напрасно ! Счастье потеснилось,
Беды и несчастья рядом уместились.

Мерила я счастье самой малой мерой,
Ни одной крупинки уронить не смела!
Прятала в ладонях, к сердцу прижимала...
Счастье подрастало, и огромным стало!