Матушка-Русь

Дина Дозорова
Ой, ты Матушка, Русь кудрявая,
Стань Державою Величавою,
Хватит кланяться мрачным идолам,
Поклонись лишь Богу Единому!

Распрями-ка, Русь, спину гордую,
Русь жива деревней, не городом,
Возвратись к Земле, к Земле-Матушке,
Светла горница чище ратуши.

Испокон веков ты хранила стать,
И врага в бою можешь побеждать.
Стал хитрее враг, златом-серебром
Он сменил любовь твою к дереву.

Он богатствами да забавами
Заманил тебя в сети к дьяволу.
На душе твоей, чувствах раненых
Он сыграл волынкой дурманною.

А дурман-трава мягко стелется,
Так что дух на ней не шевелится.
Умолкает сердце под ласками,
И победу враг тихо празднует.

Нашей слабости ухмыляется,
Да Иван сто лет просыпается,
А проснется как, голова с плеча,
Полетит у ворога-лихача.

Триста лет прошло, хватит маяться,
Подними-ка Русь свою палицу.
Свою палицу стопудовую,
Да построй Державушку Новую!!!

Пб Ф