Кто ответит мне...

Олег Шарышев
Кто ответит мне:
             - Что снится во сне кошкам?
Почему мой Рыжий кот во сне
Завывает, глядя на окошко?..

Вроде б, и глаза его закрыты,
Вроде бы, ушами он не двигал -
Почему ж сейчас он вдруг зафыркал,
Почему вдруг жалобно захныкал?

Почему рычит во сне и воет,
Лапами нетерпеливо машет?!
Что тебя, котяра мой, тревожит,
Что во сне он видит... -
Кто мне скажет?