Апрель

Наталья Юрьевна Григоренко
Сошел весь грязный снег, и в лужах
Вдруг отразилась синева небес.
Оставив все невзгоды в зимних стужах,
За поворотом март котом исчез.

А за окном веселая капель
По подоконнику выстукивает гамму,
Так в нашу жизнь врывается апрель,
Забыв дать накануне телеграмму.

И я иду по мокрым тротуарам,
Как по зеркальной плоскости любви,
И улыбаюсь от души влюбленным парам,
За них моля Весну: "Благослови!"