Двойник

Валерий Хлыновский
С головой неприкаянной
и душою измочаленной
я бродил по окраинам
своего городка.
И услышал нечаянно
чей-то голос отчаянный
и с какою-то тайною
повстречал двойника.
В этом городе Каина
мы взросли - неслучайные.
Затаились печальные
и дома, и река,
а конторы  и чайные -
что погосты прощальные.
Веют скорбью глобальною
из небес облака.
Как утробно - орально бы
мы с тобою орали бы,
если  только морально бы
нас признали пока,
но, боюсь, изначальная,
эта блажь - нереальная.
Остаёмся  финально мы
двуедин - дурака.