Рудольф Нуриев

Елена Новичевская
Спасибо друзья, что укрыли мне тело
Роскошным, узорным ковром,
Когда белой птицей душа отлетела
Туда,где был старенький дом.
Откуда бежал я, голодный мальчишка,
Учиться, как птица летать.
А где- то судьбу мою тоненькой книжкой
Уже принялись издавать.
Прыжок от лачужки под купол дворцовый
Не мог я тогда угадать,
А звёзды на небе парчовые нити
Ковром уже принялись ткать.
И вот он готов, узорный и яркий
Расстелен к усталым ногам.
Теперь, как царевич на нём улечу я
К далёким от вас берегам.
Мне было здесь славно,
Мне было здесь горько-
У жизни причудлива нить...
Мне счастьем был танец, где каждою жилкой
Узоры мог яркие вить.

Спасибо друзья, что надгробье укрыли
Роскошным, узорным ковром...
Прощайте, я птицей от вас улетаю,
Туда, где мой старенький дом.