Марьяж

Алексей Ермагин
Пришлось намедни прочитать:
“Мою любовь те нe понять”.

***

А как её понять?
Любовь ведь надо дать.
Давай. Готов узнать.
И вот тогда смогу принять,
Что не могу я осознать...

***

Категорический посыл! Но я смогу -
Ещё ведь Память берегу.
А то придётся мне признать,
Что как-то странно намекать
На то, что невозможно "осязать";
Что так хотелось бы познать...

***

И в чём Твоей любви Отличье?
В высокомерном Безразличьи?
Давай сыграем в Неприличье:
Ты  обнажи Её Величье...

***

Есть в мире правила, которые нетленны.
И вот oдно из них - простая Суть:
Что для тебя одной Бесценно -
То для другого - просто Муть.

Что для другого есть Вершина,
То для тебя пустая Блажь.
Ты постарайся в дни Уныния
Понять, что выпадает и Марьяж...