Театр

Долгова Галина Александровна
В театре играют спектакли-
Чехова,Шекспира,Достоевского.

Хроники истории-царей и королей.
Звон доспехов,ликованье пира,
браки и разводы,разгул страстей.

Все спектакли-человеческие муки,
крик души,трагедии,и спор с судьбой,
диалоги о любви...нет скуки.

Музыка играет.Дух присутствует...
антураж и наслаждение игрой.

Не мешай актерам разобраться,-
сильным душам,пламенным сердцам.

Ведь театр-не иллюстрация.
Занавес...Окончена игра...

"Браво!Бис!"Аплодисменты...
Музыка затихла.Свет погас.

Залы и фойе в театре опустели.
Тишина.Спектакль окончен.МХАТ.