Юбилейное космическое

Олег Кличанин
Шестилетним пацаном
В тот денек апрельский
Мчал вприпрыжку за отцом
Я на митинг сельский
Взбудоражен был народ, -
Повод очень веский, -
В космос съездил, ежкин кот,
Парень наш, советский!...
Помню так же: мужики,
Тяпнув грамм по двести,
Не завыли от тоски,
А запели вместе...
12 апреля 2016 г.