Полёт в космос!

Николай Парацельс
* * *
Тот день был взлётом земного духа,
Когда Гагарин в космос взмыл
Хотел бы каждый быть Юре другом,
А он улыбкой всех ослепил!

Но труден путь был человека
К вершинам космоса, до звёзд,
Когда трудясь, мечтали век от века,
Решить тот каверзный вопрос.

И Циолковский, Королёв,
и ряд безвестных инженеров
Трудились долго тяжкими годами,
Чтоб в корабле ракетном верой
Слова: "Поехали!" простые прозвучали!

Летел " Восток" средь бездны звёздной,
Над голубой планетою Земли,
А люди выходили ночью поздней,
Чтобы узреть на небе корабля огни.

И ждала Юру слава всей родной державы,
Земли всей слава, ведь он её достоин!
Ведь россияне точно знают, право,
Что Юрий наш Гагарин по русский ладно скроен!

Союз Советский и советский лучший человек
Достиг вершин, каких никто уж не достигнет так!
Да будет помниться людьми Земли вовек,
Тот подвиг человеческий с любовью навсегда!

12 апреля 2016 г.